Цапки- царапки мои источились...

Цапки- царапки мои источились...
Ц апки- царапки мои источились- истёрлись,
Ц елую жизнь прожила я, цепляясь за воздух.
Ц ену большую платила, храня свою гордость,
Ц енится это сейчас? Да не ценится просто!
 
Ц елью своей никогда я не ставила троны,
Ц ентром Вселенной, тем более, стать не мечтала.
Ц епко держалась за жизнь я?Так это резонно-
Ц ацей я не была - в жизни такой бы не стала!
 
Ц ербером в глотки я тоже во век не вгрызалась,
Ц ерковь,шальную меня ,иногда принимала.
Ц енят- не - ценят, всегда я открыться старалась,
Ц апки- царапки под корень, до крови ломала.
 
- Ц ирк, да и только!- наверное, кто- нибудь скажет.
Ц ивилизованно нужно "разруливать", тётка!
Ц вёлый мой сад, он плодов не сронил ещё даже,-
Ц апки- царапки истёрты, изломаны чётко ...
 
Ц елился мальчик в сердечко из лука когда- то,
Ц арскую жизнь мне судьба, не скупясь, обещала.
Ц ель не достигнута, в том я сама виновата.
Ц епь неудач так старательно звенья вязала...
 
Ц елостность личности? Боже, кому это нужно?!
Ц ензор мой- совесть, и я её слушать готова.
Ц ерковь открыта, и свечи там вспыхнули дружно.
Ц икл мой закончен. Иссякла. И ...нужно ли снова?