Сенька

Сенька
Доживает свой век помаленьку
Дед соседский по имени Сенька.
Неизвестно уж, как получилось-
Имя насмерть к нему прилепилось.
Всяко в жизни, и разно с ним было,
Не любила судьба? Так любила!-
И попиться успел, и попеться,
От себя никуда, ить, не деться...
Жизнь по свету его помотала,
Почудил на веку, и не мало.
Колыма - и такое случилось!
Так не смерть же, и то, считай, милость!
Ну, была и была, Колыма та...
А медалей, народ баит, тьма там!
Носит Сенька облезшую шапку,
За весь век не нашёл себе бабку,
А ведь был, так же бают, красавец!
Да живёт, как отрезанный краец.
Встанет затемно Сенька , до свету,
Включит чайник, читает газету,
С Котофеем котом ведёт споры,
Кто скорее уйдёт за Угоры...
По -соседски, по - свойски,маленько
Я жалею по -своему Сеньку:
Пирожков отнесу - любит с луком...
В дом входить приказал всем без стука.
Посидим, про житьё погутарим,
Иногда "по рюмашечке вдарим",
Не спиртного - обоим не надо!
А нектара из дедова сада...
Поупёршись, даст в стирку рубашку,
Чуть приврёт: "завелись барабашки",
Вынет старый альбом, раритетный,
Одинокий ... забытый...бездетный...
- Как живётся вам тут, дядя Сенька?
Выгнет грудь колесом : помаленьку!