жизнь моя, она такая...

Бывают судьбы, знаю, и похуже,
Ну а моя, такая, мне за что?
Я поясок затягиваю туже
На очень долго ношеном пальто.
Я задираю гордо подбородок,
При всех печалях тоже вариант.
Мне с детства говорят, ты самородок,
Старайся, превратишься в бриллиант.
Из кожи лезть? Не вижу в этом проку,
Зачем пускать в глаза кому-то пыль?
Не потому ли много раньше срока
Белесым стал волос моих ковыль?
Ах, жизнь моя, не лютики - цветочки,
Печаль в дрожащих звуках моих грез.
Дойду когда до самой горькой точки,
Я и тогда не опущусь до слез!