Не суди...

Не суди...
Да прочь устои,
Умных много.
Свои настои,
Крепче могут
Свои не предадут,
Толпой не стопчат,
Не подведут,
Забавы ради,
Не заберут,
Того что надо.
Забыты склоки,
Стаял снег
Залиты стоки,
Скован век.
Опять подсказки,
Умных много
Советов сложных,
Льют потоки.
Пустые разговоры,
Дел не много
Скупые вздоры,
Две дороги
Пойду своей,
Своя дороже,
Пусть умным не по нраву,
Пойду своей,
Косые рожи,
Не по советам судят, по делам.
Устои прочь,
Себе дороже
Поставлен крест,
Вот с ним иди,
У всех он свой,
На плечи сложен,
Тяжёлый, лёгкий
Не суди...