Букет невесты

Букет невесты
Она не спала, полнолунье текло,
В сонате сквозной, перигея,
Заснуть перед свадьбой, не даст сердца бой,
Что в жизнь заползла перемена.
 
Узоры на платье, как в свадьбе финал,
Глаза ищут мокрое место,
Ещё не жена, нет кольца… «пьедестал»…
Ночная, вся в белом невеста….
 
Чулки и перчатки, фата и бельё,
В коробочке, туфли притихли,
Вдруг шарф заскользил, проверяет его,
Что в «горько» любви есть обитель.
 
Завесы у окон упали на пол,
В нарядах пусть звезды блистают,
Чтоб руки его, обнимали её,
На ушко, чтоб что-то шептали….
 
В любви перемена, и вот уж жена,
Букет прижимает упрямо,
«Кидай, его!»- просят,
Не хочет она…
Целует букет свой: «Не дам, я!».
 
 
 
В нём тысячи звёзд замелькали в слезах,
«Какая упрямая, дама!»…
«Ловите, невесты! Держите его!»-
Из рук вылетает, как гамма….
 
Подарок невесты, букетик простой,
Есть шанс, что колечко подарят…
А с ним бы любовь, если в сердце вошло,
И руки, что нежно ласкают…..
 
 
P.S. Проблемы жизни можно разрешить только любовью,
Их невозможно разрешить ненавистью.
 
20 апреля 2019, Лара Д.