Микстура

Микстура
У фельдшера сегодня выходной,
А боль душевна, стонет не на шутку!
Владеет мукой, смутною тоской,
Не лезет в мозг безумная наука.
 
Звонок в двери, шуршат шаги,
Засов тяжёлый, с ленью отворяю,
И никого….
Лишь склянка…
Кто забыл?
Иль это шутка, чья-то ….
Называю….
 
«Микстураааа!»- глаз прочел в очках,
И мелко-мелко….
Что?
Не разбираю….
А боль взывала, пузырёк в руках,
Губами в жидкость… с криком, выпиваю!
 
Глаза открыла…
Мир взорвался мой!
Весна повсюду, бабочки летают,
Всё копошится, шмель стрелой,
Свой челночок, прицельно запускает.
 
Любовь в избытке загружает кровь,
Танцует аромат на солнце,
Весна в микстуре закричала: «Ой!
Не повредить бы мне рассудку!
Есть любованье, в сакуре, с волной,
Всю боль душевную цветами насыщает,
Есть воды талые, ручей лесной,
Все льды и камни с чувством растворяет…
Ты примеряй….сегодня доктор Я!
Уж, скляночки бесплатно предлагаю!
И медицина… тут х…твоя,
Меня давно- давно уже не догоняет».
 
Как знать? Что выпито? Что там?
Что лечит Душу? Ну, а с ней, всё дело!
Здесь нет РЕКЛАМЫ! Ей не по зубам!
Болезнь Души, не лечится, как тело!
 
Микстуру в любовании ищу….
Ну а любовь, как семя прорастает…..
Цветок весной чувствителен к цветку,
В общении с камнями зацветает…..
 
У фельдшера сегодня выходной….
Прости, за ложный вызов….
 
апрель 2019 Лара Д.