Бывают в жизни

Бывают в жизни в полной мере
Моменты счастья, также боли.
Но боль и счастье соразмерить
В судьбе уже не в нашей воле.
Другой судьбы себе желаем,
За жребий свой на Бога ропщем,
Что дорогих людей теряем
И недовольны жизнью, в общем.
Корить Всевышнего грешно,
В Его руках - мы все творение.
Судить, нам тоже не дано,
Его испытывать терпение.
Кому и сколько в мире жить, -
Есть Божья в том прерогатива,
Смиренными нам нужно быть,
Нести свой жребий терпеливо.
А жизнь прекрасна сердцем если
Её открытым принимаем,
И благодарные без лести
В себе мир Божий созидаем.
И негативным мыслям, слогу
Закрыли в наши жизни двери,
Не ропщем на судьбу и Бога
За все случайные потери.
В устах людей слова как стрелы
Летят и бьют на поражение.
Не полагающий устам предела -
Не мудр в духовном выражении.
Ведь все слова, что говорим,
Возвысят нас или осудят,
Бог, словом мир весь сотворил
И мёртвых для суда разбудит.
 
20.04.2019г.