После дождя

На солнце капли от дождя
На листьях, на траве сверкают.
В хрустальной россыпи земля
Переливается, сияет.
Дугою - радуга на небе,
Деревья дождиком умылись,
По саду запахи сирени
Благоуханием разлились.
Природы свежее дыхание
Чудесно смешано с эфиром.
Из благозвучное слияние -
Как разлитое с неба миро.
В аккордах этих волшебство,
Великолепие октавы,
В них - нот небесных торжество,
Загадочность и величавость.
 
19.04.2019г.