Правда взгляда

Слова не всегда имеют значение,
Важнее движение уставших зрачков,
В них видим мы черты настроения
Сквозь пелену разбитых очков.
 
Только в глазах виден истины луч,
В радужке темной, ресницах густых,
Даже в морщинах, глубоких, бездонных,
Но не в улыбке, словах разлитых,
 
Даже не в том, был ли подан вам локоть,
Даже не в том, что звучит за спиной.
Дело во взгляде глубоком и томном,
В том, что мы видим в лице пред собой.
 
И как же обидно, когда узнаешь
Во взгляде любимом жестокую ложь.