ДОЧЕРИ

Аудиозапись

Исполнение авторское
Завтра праздник! Как же без печенья?
Очень озабочена жена.
Ну а я - не против порученья -
Погрузить тебя в пучины сна.
 
Затекают думы под подушку,
И твоя под голову рука.
Спи спокойно, а твоя игрушка
Оживёт во сне наверняка.
 
И неважно, что зашита птица,
Да и взмах крыла прошит, а вот -
Знаю, всё равно тебе приснится
Легкий и стремительный полёт.
 
Как она жива и невесома,
Устремится в высоту и тишь,
Жаль, конечно, улетит из дома.
Ты поймёшь, и ты её простишь.
 
Не бывает дружбы без свободы,
Не бывает жизни без потерь.
Всё закономерно у природы.
Я усну, а ты уж мне поверь,
 
Плюшевый щенок заменит птицу,
Он всё ждёт, когда же мы уснём.
И с дивана норовит свалиться
В кучу к нам. Он хочет спать втроём.
 
И тогда нам ничего не страшно,
Пусть гремит кастрюлями жена!
Завтра мы съедим пирог вчерашний,
Если ей сегодня не до сна.
 
А пока - хватило бы игрушек.
И минуют кухня и гроза.
Эх, прекрасен этот мир из плюша,
Мир огромный! Как твои глаза!