ЖЕРНОВА

Нет, жернова времён не перетрут,
Не скомкают, конечно, лиходеи,
Ни трепета дрожащей орхидеи,
Ни лотосами выстеленный пруд!
 
Нет, это не под силу временам.
Пока маячит память, и свобода -
Менять глаза, туманить как погода,
И воскрешать приснившиеся нам!
 
Случилось всё! Забудь о купаже.
Их ни встречать, ни провожать из дома.
И требует всё меньше аксиома.
И нечего доказывать уже.