В ком души не чаем...

Наносим детям нашим вред,
Снабжая роскошью их с детства.
Ведь кушать не добытый хлеб,
Является для нрава бедствием.
 
К замужеству, - квартира…, дом.
К шестнадцати годам, - машина.
«По блату» видится кругом
Трудоустройство дочки, сына.
 
Из человека выйдет монстр, -
Имея роскошь, труд не зная.
Ведь у детей моральный рост
Мы губим, их обогащая.
 
Должны мозолистым трудом,
Или уменьем обладая,
Построить в жизни личный дом
Детишки, в ком души не чаем.