Ко дню секретаря

Ближайший преданный товарищ, -
Это надёжный секретарь.
Он всюду рядом. Он у клавиш,
Где производственный рояль.
 
Компьютер, или же блокнотик
Для записей есть у него.
Туда стекаются все ноты
бесед. Он, - ситом для всего.
 
С мужчиной, с женщиной, что рядом
По штатному, как секретарь, -
Обмениваемся лишь взглядом,
Чтоб уточнить речей деталь.
 
Незаменим телохранитель,
Какому имя, - секретарь.
Всегда, присутствует он в свите,
Какою окружён и царь.
 
Жаль, отыскать такого, - редкость,
Чтоб верным был "по самый гроб".
И, соблюдая дел корректность,
Был с посетителями строг.