А у нас кирпич дешевый, покупайте коль готовы

Песня о Груше, которую съели (продолжение)
XIV. Европейское турне, их Макрон не нужен мне
 
(Вода тоже камень точит, Прежний облик кто вернет? Сможем все, когда захочем, Что сгорит, то не сгниет. Много пота, не злословим, Пусть в завалах горячо, Руки есть, так восстановим, Дружбы крепкое плечо!)
 
Дурь была или страдала?
Улетучилась тревожность,
Как всегда не прогадала,
Поживиться вновь возможность.
 
Быстро кончились мучения,
Воскресил негласно матом,
Президент дал поручение,
Влезть без мыла к супостатам.
 
Не соломинка, спаситель,
Бог послал такую долю,
Президента представитель,
Как посланник доброй воли.
 
Не кудахтай Феникс птица,
От огня укрыться сложно,
Нужно опытом делиться,
И кирпич им сбагрить можно.
 
Коли пламя до небес,
Финансирование сразу,
На цемент и русский лес
Разместить у них заказы.
 
И хотя пожар потух,
Мать парижская мадонна,
Клюнул Францию петух,
При правлении Макрона.
 
Как угодно упроси их,
Не толките воду в ступе,
Реставраторы России,
С архитекторами вкупе.
 
Резонанс по всей планете,
Школа русская жива,
Чертежи рисуйте в цвете,
Засучивши рукава.
 
Губит нас обычно лень,
Или Груши с водокачки?
И на все про всё вам день,
Приступайте без раскачки.
 
И народ с утра снует,
И не дергает плечами,
Потому как самолет,
Уже грузят кирпичами.
 
Грузят тихо с перекуром,
Их нельзя расшевелить,
Это русская натура,
Все на трудности валить.
 
Подъезжал товарищ первый,
Словно лучик из ночи,
У него сдавали нервы,
Головой бил кирпичи.
 
Не на чай ведь ехал в гости,
И не всем он доверял,
И не то, что бы со злости,
Просто плотность проверял.
 
Покрутился рядом возле,
Нос сувал со всех сторон,
Голова болела после,
Был в аптечке цитрамон.
 
Он доклады прочих слушал,
Столько глупой ерунды,
Напоила его Груша,
Подала стакан воды.
 
Берет в руки Груша возжи,
И за час уложен груз,
А приехал бы он позже?
Был бы форменный конфуз.
 
Поцелуй, награда в щечку,
Руки в руки, вот маршрут,
Ставит быструю цепочку,
Кирпичи по ней плывут.
 
И запели песни хором,
Не молчи и не сопи,
Мальчик-девочка, повторы,
Поцелуи по цепи.
 
И работа загляденье,
В самолет кирпич даешь!
Не порвать такие звенья,
Сплошь с задором молодежь.
 
Слово тверже чем законы,
Тут с погрузкой переплет,
Обещал наш их Макрону,
Утром первый самолет.
 
Гул моторов, давит уши,
Президент посланье шлет,
Письмо в Париж увозит Груша,
Продолжается полет.
 
20.04.2016г. сергий генн
 
Во все стороны приветы, Президенту и родне, Повезла с собой жилеты, Что бы двигать по цене. Ты груздем дружок назвался, Чуть и все бы отменил, Чтобы зря не зарывался, Дружбу крепкую ценил.