Мы на место всех поставим и по чину, и по славе

Песня о Груше, которую съели (продолжение)
XV. Он опять нам не помог! Без него нам в помощь бог!
 
(Разведут как бабы сопли, Целый день давай нудить, Воспитание оглоблей, Должен каждый проходить.)
 
К мундштукам тянулись губы,
Только мы не на гулянке,
Медь звенела, дули в трубы,
Под "Прощание славянки".
 
Проводили Грушу нашу,
Пыль кирпичная, чихнул,
Из солдатской кухни каша,
Ел до сыта караул.
 
Коллектив подобран, сложен,
Упирались нынче шибко,
Перепачканы и что же?
На лице горят улыбки.
 
В пальцах тяжесть и усталость,
Бьется в людях позитив,
Трудодень такая малость,
Только галочка в актив.
 
Ты лети России дочка,
Как порыв в почине важен,
Президент махал платочком,
И слезился в него даже.
 
Лишь бы не было поломки!
Двигуны кряхтят в надрыве,
А толпа ревела громко,
Как в стахановском порыве.
 
Фрукт один не появился,
Спас его радикулит,
Так ли, эдак притаился,
Месяц как спина болит.
 
Строем шли домой колонны,
От работы чуть устав,
Позже будем слать вагоны,
На Париж пошлем состав.
 
Он пришел, с билетом в Канны,
Под колпак попал один,
Номер два товарищ странный,
Непонятный господин.
 
Целый день его кривило,
Сам готов был улететь,
И как только отпустило,
Появился поглазеть.
 
Пожалейте его трошки,
И бежал то со всех ног,
Опоздал совсем немножко,
Ну, а так бы он помог.
 
Вроде тоже как доволен,
Марку все-таки держал,
Съел глюкозу, дескать болен,
Руки грязные нам жал.
 
Мы то все наелись каши,
Слушать нужно трепача,
Только кто ему, что скажет,
Рожа просит кирпича.
 
По домам пошли, прости,
Память есть, не забываем,
Ты Натаныч не финти,
Все отмазки твои знаем.
 
Обмотай рот изолентой,
Может имидж свой спасешь?
Неужели президенту,
Бред такой же понесешь?
 
Пролетарий с каменюкой,
Гегемон и рядом дичь,
Попади ему под руку,
Когда грузит тот кирпич.
 
Я не верю, сплошь отмазки,
Без бумажки врешь давно?
В каске ты или без каски,
Ровным счетом все равно.
 
Так и станешь здоровее,
И бери себе на ум,
Выздоравливай быстрее,
Скоро нам грузить чугун.
 
Хвастать нечего, будь скромным,
Честно жить всегда легко,
Сам Ульянов носил бревна,
Не стесняясь никого.
 
Ты не пашешь и не сеешь,
Толстокожих не проймешь,
Как обычно заболеешь,
Или первым подойдешь?
 
Приходи и нас порадуй,
На вопрос-ответ вопрос,
Клятв твоих уже не надо,
Слишком много произнес.
 
20.04.2019г. сергий генн
 
В самолете, словно в танке, Тоже ночью гасят свет, Пока не было болтанки, И проблем как-будто нет!