ЗвездИ, "нарцисс``!

ЗвездИ, "нарцисс``!
ЗвездИ, "нарцисс``, среди бурьяна,
И прочих разных сорняков,
Прости, "нарцисс",-
Тут без обмана-
Не лучший ты среди цветов! Чаруют розы ароматом,
Ромашки- скромностью..пленят,
А ты достал уже, ну правда,
С "крутого пня" смотреть на сад.
 
Сказать, - красавец,-
Есть и краше,
Особенный? ,- безлик..твой цвет,
Но, "пень" твой ,
Ты считаешь, даже,
Затмит собой весь белый свет!
 
Подует ветер, грянут..грозы,-
И, твой напыщенный.."бутон",
Снесет со стебля, или козы,
Сожрут тебя, заблЕяв в тон,
 
"Раззуй..глаза", цветочек лысый,
Листков лишенный и стыда,-
Себя всё мнивший.."кипарисом,
А в сущности - одна беда..
 
Кто нарциссИрует..втихую,
Собрав всю зависть в кулачок,
А ты - в "корону золотую"
Свой гонор втиснул, дурачок...
 
Амбиций - море, толку ноль,
Нарцисса головная боль:
Быть лучше всех, иметь успех,
Свой гордый "стебель"
"Класть" на всех..!
 
Диагноз верен:
Даже лысым
Ты можешь
Числиться "нарциссом"
 
 
 
 
16.04.19