Уйми гордыню

Уйми гордыню
Приняв успех, уйми гордыню
И, нос задрав, не зли других.
Ведь ты рукой достал святыню
И стал врагом людей "благих".
 
Будь счастлив, только очень тихо,
Будь скромен даже для "своих".
Вокруг тебя одна шумиха
И пыль людей совсем пустых.
 
Приняв успех, одно запомни -
Обычно, люди очень злы.
Тебя признав, потом утопят,
Столкнут тебя с твоей скалы.
 
И будут рады неудачам,
И будут лишь критиковать.
Смеясь тайком и вновь судача,
Начнут провал напоминать.
 
А рядом будут лишь те люди,
Что были рядом и тогда,
Когда никем ты был, по сути;
Для них ты ценен навсегда.