Пули, гранаты, крики...

Пули, гранаты, крики...
Пули, гранаты, крики...
Только войны струна
Громко, на са́мом пике,
Воет, как сатана.
 
Стонет в окопе воин,
Крестик прижав к груди.
Тело терзает зноем,
Жизнь словно позади.
 
Больше бежать нет смысла,
Есть лишь одна нога.
Боем, под вспышкой взрыва,
Жизнь вмиг разделена.
 
Только в последнем вздохе
Мысль не о боли шла,
Мысль о любимой крохе -
Девушке, что ждала...