2. К году Свиньи

Владимир Переверзев
 
2.К году Свиньи
 
Петушиный год умчался,
Пробежал Собаки-год,
Год Свиньи уже пачался.
Что же мне он принесёт?
 
В Петушиный год мечтала,
Что куплю себе доху,
А на деле - привязала
На аркан одну Блоху!
 
В год Собаки я старалась
Держать пО-ветру свой нос.
Ничего я не дождалась -
Олигарх меня обнёс!
 
Вот теперь хочу поправить
Свою жизнь я в год Свиньи,
Чтоб себя потом поздравить:
"Вновь поют все соловьи!"
 
Ох! С мечтами я забыла,
Что желаю в Новый год,
Чтоб здоровье всегда было
И счастливым был народ!
 
Чтобы наш красивый город
Был прекрасней с каждым днём,
Чтобы все,кому он дОрог,
Беспокоились о нём.
 
И Россия пусть воспрянет
В год Свиньи (иль Кабана).
Вот тогда повсюду грянет:
"Славься, милая страна!"
*** 30.11.2006г.
г.Пикалёво, Ленинградской обл.
***