3. Год Свиньи иль Кабана

Владимир Переверзев
 
3.Год Свиньи иль Кабана
 
Год весь крыльями прохлопав,
Петуха год улетел.
И Собаки-год протопал...
Я остался не у дел!
 
В общем, время пролетело,
Наступает год Свиньи.
"Мураши" бегут по телу:
Что нас ждёт у "полыньи"? -
 
Пескаря (за год!)поймаем
Или крупного сома,
Иль, друг другу помагая,
Мы заполним закрома?
 
Люди, я хочу, чтоб вместе
Жили дружно и, в пример,
Кажды получал по чести -
Бизнесмен, пенсионер.
 
Олигарх чтоб и хапуга
Получили свой начёт.
А трудяга по заслугам
Был бы возведён в почёт,
 
Чтобы цены в "комуналке"
"Не кусалися", как псы,
Чтоб у нас от этой палки
Вниз не падали усы!
 
Я желаю людям очень
В наступающем году
От Судьбы не ждать пощёчин,
Будет всё пускай в ладу.
 
И не важно, как зовётся -
"Год Свиньи", "Год Кабана"
Пусть нам радостно живётся,
Не мешает Сатана!
*** 01.12.2006г.
г.Пикалёво, Ленинградской обл.
***