В зоопарке

Владимир Переверзев
 
В зоопарке
(на милодию:"Если вы, нахмурясь
Выйдите из дому...")
 
Как-то в Ленинграде
был я в Зоопарке,
Разные зверюшки
в клетках там сидят.
Дело было летом -
очень было жарко,
Милые зверята, птицы грустно так сидят.
 
Рядом же, в вольере,
ходит птичья стая:
Куры,гуси, утки,
там же - индюки.
А у самой сетки,
нас всех привлекая,
Пава ходит (ближе вытянутой руки)!
 
Тут же и напарник -
всем павлин известный,
Распушил пред нею
свой роскошный хвост.
Сразу я услышал -
-не поэт ли местный(?)
Сочинил стишок павлину- расхвалебный тост.
 
Царственная птица,
растопырив перья,
Головой вращая,
смотрит на меня.
И от этой птицы
удивлён теперь я,
Красоте тех пеьев разных радуюсь, ценя!
 
Ласково рукою
я погладил перья,
От которых взор мой
очень удивлён,-
Вот же как природа
расцветила перья!
Так, что в эту птица юга я теперь влюблён!
 
Но, павлин за сеткой
жест не оценил мой!
Клюнул быстро в руку,
причинив мне боль...
Тот, кто любопытен
чересчур не в меру -
Тут же наказанье получить изволь!
*** 11.04.2007г.
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***