Таракан

Владимир Переверзев
 
Таракан
 
Ну,куда же ты спрятался,гад!
Раздавить тебя был бы я рад,
Но залез ты по стенке в часы,
Шевелятся лишь только усы.
Я (со злостью!) часы потянул...
Ненароком все стрелки погнул!
Увидала при этом жена
(На окне мыла стёкла она):
"И куда же ты, старый, полез,
Весь диван затоптал мне,балбес,
Да испортил стенные часы!
В мастерскую скорее неси!"
Взял подмышку часы и понёс,
Бормочу сам себе я под нос:
"Ну,куда же ты спрятался,гад,
Раздавить тебя был бы я рад!"
*** 19.05.2000г.
г.Пикалёво, Ленинградской обл.
***