Приметы весны

Владимир Переверзев
 
Приметы весны
 
Зима бесконечна. Морозы трескучи,
Но всё же всё ближе приметы весны.
Хоть ветры бушуют и носятся тучи,
Но птиц щебетанье давно уж слышны.
Слышны уж давно песни крЫшной капели,
Всё чаще бывает нам "быть не до сна",
Любовью горячей снега растопили
И в этом, друг милый, виновна весна!
Весна нас прельщает небесной лазурью,
Журчаньем ручьёв, полноводием рек,
Улыбками женщин! АХ!(Тайно вздыхаем
Мы,взглядом окинув их ласково вслед).
*** 03.03.1998г.
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***