Шутка бабушки-Зимы

Владимир Переверзев
 
Шутка бабушки-Зимы
 
Сегодня ПЕРВОЕ апреля,
А за окном пушистый снег
Летит с небес! А я не верю,
Ведь это Снежной бабы смех:
Она смеётся над Весною,
Всё делая на перекор,
Пройдя тропинкою лесною,
Пришла - засыпала весь двор!
Ах ты, хитрющая старуха!
Зачем ты сыпишь снег с дождём
И снова вьюжишь снежным пухом,
Тряся дырявым рукавом?
Зимы возврата я не верю:
Её прогнали в марте мы,
А снег на ПЕРВОЕ апреля -
Лишь шутка бабушки-Зимы!
*** 01.04.2000г.19:20
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***