Пусть зима распустит косы

Владимир Переверзев
 
Пусть Зима распустит косы
 
Который раз за эту осень
Зима в права вступить желает,
А осень бродит между сосен
И зиму в дом свой не впускает!
С теплом весенним подружила
И тёплым дождиком плескает:
"Весне я голову вскружила!" -
Зиме наглядно намеает.
А та, бедняжка, снегом сыпит,
Но все старания напрасны,
И, хоть за нос,бывает, щипнет,
А всё ж последствия ужасны:
Теплом весенним бросит осень
И вмиг расплавит зимы стужу.
И бродят лоси между сосен
(Глядясь,как в зеркало,)по лужам...
Но, разве кто-либо захочет,
Чтоб в Новый Год всё моросило?!
Так пусть ЗИМА распустит косы,
Чтоб снегом всё запорошило!
*** 05.12.2000г.
(Снежный покров на постоянно выпал только 18.12.2000г,
что для наших мест поздновато)
г.Пикалёво, Ленинградской обл.
***