Пень

Во дворе стоит корявый пень.
Невысокий, и прогнил немного.
На него смотрю, который день,
Как он прожил жизнь свою, убогий?
 
Он, когда-то, лепесточком пал,
Семечко у клена есть такое.
И когда на землю он попал,
Превратился в деревце малое.
 
Говорили люди:
- Не жилец...
- Ведь сломают варвары, как жалко.
И тогда, парнишка, мой отец,
Подвязал его веревкой к палке.
 
Рос, заботой окруженный, клен.
Вырос он красивым и высоким.
Но всему двору казался он,
Почему-то очень одиноким...
 
А под ним, под ветвями его,
Жизнь кипела, дети подрастали.
Мужики играли в домино,
И ночами парочки вздыхали.
 
Проходили годы. Помню, лень
Было приезжать, дела, дорога.
Вот , приехал...Вместо клена- пень.
Даже прослезился я не много