Десять шагов

Десять шагов
Десять шагов до счастья
День за днём и за веком век
Бредет спотыкаясь и плача
Отчаявшийся человек.
 
Десять шагов до счастья
И каждого ждут свои:
Гордость и безучастье,
Горечь угасшей любви.
 
Десять шагов до счастья
Не каждому по плечу.
Мучительно. Это значит
Зажгут в алтаре свечу…
 
Десять шагов до счастья -
По пять и тебе и мне.
И в нашей сегодня власти
Шагнуть их все в голове.
 
Десять шагов до счастья.
По три уже позади.
Усилия румянец красит,
Лишь два ещё впереди.
 
Десять шагов до счастья
С тобой на двоих прошли:
Я прямо (бывает часто).
Налево ты – для души.
 
Десять шагов до счастья
У каждого есть свои.
Главное, не напрасно
Пройти их к своей любви..