Две розы

Две розы
Каждый день две розы в руке
Ярко-алого цвета.
Словно кровь. Обжигают. В огне.
В каплях рос и рассвета.
 
Много точек лежит в строке,
Но сказать не успела.
Облака плывут по реке.
До тебя им нет дела...
 
Бытовая вроде бы ссора.
Горстка слов в пылу, сгоряча.
Так бывает. Спросите любого!
Вышел в парк покурить тогда...
 
Ты в обиде. Но знаешь - напрасно.
Переход. Он задумчив бредет.
Вечереет. Смеркается. Ясно.
Громкий крик и визг тормозов...
 
Ты одна. И две розы в руке
Горьким отзвуком фраз.
Крест в ладони зажат на шнурке
В отраженьи сапфировых глаз...
 
На губах роковое прощанье,
Как в бреду или страшном сне.
"Ты прости..." - но в ответ молчание...
И две розы сжаты в руке.