Догорал

Догорал
Догорал человек без остатка.
Плыл в глазах удушающий дым.
Жить без вкуса: ни горько, ни сладко.
Угасал. Или просто хандрил.
 
Без огня. Без надежды и жАра.
Безоглядно стремительно тлел,
Удрученный душевным пожаром
И никчемною бренностью тел.
 
Догорал. Не живой и не мертвый
Позабыл ко всему интерес,
Отовсюду сегодня он стёртый,
Но вокруг твердили про стресс.
 
А в глазах черный дым клубится.
В них зеркальная пустота.
Он сгорал. Не спешил проститься.
Догорел. И лишь чернота.