Буржуи России

Вновь олигархи богатеют,
«Толстеют» все любой ценой.
Инфляция им «мать родная»,
А кризис им «отец родной».
На биржах суета какая –
Буржуи наши тут как тут.
Неважно «взлёт» им иль «паденье»,
Наутро цены, глядь – растут!
С трибун высоких призывают
Потуже пояс затянуть,
Сплотиться против всяких санкций,
Чтоб новых трудностей минуть.
Лишь олигарх призыв не слышит.
С народом знать не вместе он.
Иль не считает время тяжким,
Иль к санкциям не причислён.
Растёт их прибыль и богатство
За счёт богатств всея страны.
Все недра на себя качают.
Народу разве не должны?
Металл ли, нефть подорожают,
Отлично! Рента подрастёт.
Но сверхдоходами своими
Буржуй делиться не пойдёт.
Лишь цены вдруг на рынках спали,
В Правительство буржуй идёт.
И получает господдержку –
Богатство личное цветёт.
Так, не внедряя технологий,
Жируя дармовым сырьём,
Их капиталы возрастают,
Толстеет морда день за днём.
И чёрт бы с ним, пускай толстеет,
Но есть одна взаимосвязь:
Простой народ при том беднеет,
В глухую нищету скатясь.
Их, гадов, жалкая тыщёнка,
Но капиталы их сильны.
Нахапали себе родимым
Богатства, недра всей страны.
 
Два года санкций пролетели –
Они ни чуть не «похудели».
А в интернете написали –
Богаче олигархи стали.