Вернулся

Аудиозапись

Над родными местами
Солнце выше и ярче.
Мент мой паспорт листает
И привычно грубит.
Он печать не поставит,
Не пропишет, тем паче.
Дом - погост мне с крестами,
Я - пять лет, как убит...
 
Ты, меня виноватого,
Не гони, край родимый.
Не леплю я горбатого,
Я и вправду воскрес.
И, меня неженатого,
Вспомнил пёс нелюдимый.
Лишь один он порадовал -
Целоваться всё лез.
 
Ты, прости меня, Родина:
Не убился я до смерти.
Нету толку в нахлебнике,
Что явился домой.
Я чужой теперь вроде на...
Сел у печки
- Эх, господи...
Шепчет тётка в переднике
- Руки, что ли, помой...
 
Угостился картошкою,
Постным маслом заправлена.
Постучу тихо ложкою,
Неужели то быль...
И асфальтовой крошкою,
Нынче тропка завалена.
Где младенцем я ножкою
Поднимал детства пыль.