Нотрдам

Аудиозапись

Ещё не открыта Америка.
Мыс Доброй Надежды ещё не открыт.
На острове с низкого берега
Собор возведённый на Сену глядит.
А нынче в предместьях святого Парижа
Христьянам нет места и просто крестам.
А пламя горгулии чёрные лижет -
Пылает в ночи еретик Нотрдам.
 
И время забыто священных походов.
И нынче в Европе достаточно мест,
Где стать можешь жертвой безумных уродов
Лишь только за то, что увидели крест.
И нынче из сердца святого Парижа
Знамение весям и всем городам.
И пламя горгулии чёрные лижет -
Пылает в ночи еретик Нотрдам.
 
И все, кто с Христом, господа и клошары,
Собрались и пели в едином порыве.
И Аве Мария звучит на пожаром
Уже не молитвой, а гимном отныне.
И каждый узрел - Апокалипсис ближе.
Трусливо молчит золотой Ватикан...
А пламя горгулии чёрные лижет -
Пылает в ночи еретик Нотрдам.