Ангел белобокий

Аудиозапись

Год пятнадцатый, голь перекатная.
Пятачок за рекой нужен очень.
Кто туда - в очи солнце закатное,
Кто оттуда - закрытые очи.
Наступление наше не ладится,
Ничего нынче не берегу...
Летят бабочки шоколадницы -
Души павших на том берегу.
 
Пятачок тот на карте не значится,
Переправа понтонная ночью.
Кто был весел - теперь не дурачится,
Кто был смел - в бой не очень-то хочет.
Наши жизни теперь, что бечёвочка,
Дёрнет боженька - вмиг обрываются...
А на бруствер вскочила полёвочка,
Глазки-бусинки, смотрит, прощается.
 
Не помогут там опыт с отвагою,
Там уже батальон положили.
Но мы связаны общей присягою,
Вместе сгинем, как вместе мы жили.
Первый взвод - у понтонного блока,
И вдруг дан нам приказ к отступленью...
И над нами мелькнула сорока
Белобокою ангельской тенью.