Экс на "Геометрическое"

Вроде, мысль-то простая, квадратная,
Чёрно-белая, словно зима.
А история - невероятная:
Всё, расстались. И дальше - лишь тьма.
ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ
Старый русский
 
 
Все с квадратами нынче напутано.
В черном сотни оттенков... И вот
Завязался узлом и не шуточным
Наш роман, растянувшийся в год....
 
Ты друзей все водил. Я отвадила
(Ни к чему что ни день, то сто грамм)
Трое суток тебя лихорадило,
Но я твердо сказала: "Не дам"
 
Стало все для тебя несуразное:
Борщ, прикид мой и наше жильё.
Подала на развод. Нынче празднуем
Мы свободу от ратных боёв.
 
Что ж. История очень банальная.
Не сложилось у нас, не срослось.
Отзвучало строкою финальною:
"Если вместе никак, лучше врозь."