Теряю все

Я теряю все, что только возможно,
Хотя, кажется, может, что это сложно,
Ибо все равно въелось уже подкожно
В меня сотню лет назад.
Я теряю, что дорого, то, что нужно,
И без этих вещей уже жить мне скучно,
Даже в доме своём находится душно,
Позабыв важный тот закат.
 
Я теряю память и чувства в будни,
А рассудок в вечерних уж думах судне,
На котором давно уж в разы безлюдней,
Чем в ночной и уличной мгле.
Я теряю тебя и друзей, знакомых,
И буквально всех в своих мыслях томных,
Сохранивших лишь слезы и только полных
Чёрной сажи на чёрном угле.
 
Я теряю все, хоть оно осталось.
Любая суть и любая важность,
Понимание, ненависть, даже жалость -
Все хранится в моей душе.
Но потеряно все, как искать - не знаю,
И какая дорожка нужна кривая,
Чтоб найти это все, не идти по краю
И банальным не быть клише.