Чувства, эмоции – спасибо (верлибр)

***
Чувство это или эмоция – там,
За оконным стеклом птицей присев на ветке,
Песню запев какую-то странную,
Смотрит в глаза, только мне -
Не понять ничего!
 
Звуки меняются – цвет их зрачки мои видят,
Губкою будто впитав, на буквы за миг переплавив,
Что-то долдонит, но - на неразу́мном наречии.
Не осознать.
Да и птица та странная - смотрит
Прямо в глаза мне, и дрожь побежала по телу.
Страх? Может что-то пророчит?
Узнать бы!
 
Крылья меняют окрас – были серыми только – уж белые!
Миг и – зелёные, синие! Странно, зачем?
Вот и алые, пламенем ярким зажглись!
Звуки - с болью стучаться мне в сердце, слова -
Ну, никак не откроют те смыслы глубинные.
Тщетно извилины пыжатся.
Расшифровать не дано?!
Да и надо ли? Может – пустое?
Напрасны волнения?
 
Что-то доходит! Окно открываю и – ветер в лицо!
И запах я чувствую! Это стучится мне в душу - Весна!
Ох, долгожданная, нежная, странная – чудо!
С цветною надеждою, с верой в добро, свет и радость!
О, счастье! Я снова дождался тебя!..
СПАСИБО…