ЦИКЛ ЕДИНОРОГ СКАЗКИ

Цикл единорог
Моя сказка открыла мне дверь,
Гном вошёл в это утро апрель
И зажглись свечи в домах
Наступил этот рай звездопад.
И открыли мне дверь на земле
Я вошёл в эти двери во сне.
И на сердце явилась любовь
Фея рая зажгла мой огонь,
И взошла трава серебра
На аллеях небесного дня.
***
Скрипнула дверь,
Открылось окно
Вышла из мира моё торжество
Стало плясать,
Дарить всем края,
Набожность жизни
И вечер крыла.
Скрипнула сказка
Открыла себя,
Новое время
Пришло для тебя.
Старый, вдруг стал
Молодым храбрецом,
Юный, пошёл в вечный дозор.
Стало прекрасно на этой земле
И распустился огонь в синеве.