ШУТОЧНЫЙ МОНОЛОГ МУЗЫ

Нет прочней того союза,
Чем тандем – Пегас и Муза (с)
 
Сегодня моя Муза попросила напомнить эту шутку, написанную ранее в отзыве для поэтессы Ольги Пак.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
 
Мы с Пегасом ходим парой,
Раздаём стихи задаром.
Он – мой конь, а я – девица,
И не надо нам дивиться.
Коли с юмором ты дружен,
Мы придём к тебе на ужин,
Посидим, чайку попьём,
Коньяку себе нальём.
Будем все навеселе,
Стих готов, и ты – в седле.
Полетаешь на Пегасе,
В полном будучи экстазе.
Мы ж, пока не протрезвеем,
К людям выйти не посмеем.
 
А поэтов посерьезней
Не читать сей стих попросим.
Только помнят пусть они –
Музы разные нужны…