Расстаются люди

Расстаются люди очень часто,
И порой не понимают сами,
Почему ушло куда-то счастье.
Так мы расстаёмся с чудесами.
А любовь прожить без них не может,
Девочка с невинными глазами,
Следом покидает нас вдруг тоже
Вместе с нашей жизни чудесами.
А без них жизнь наша превратится
В череду унылых будней серых,
И опять мечтать о синей птице
Станем, оценить свою потерю
Не умея, думая, что снова
Чувства запылают в нас пожаром,
И любовь вернётся к нам, готова
Всё простить. Но очень часто кара
Постигает нас за чувств небрежность
И за беспричинность расставаний,
За легко утраченную нежность
Наших кратковременных свиданий.
Больше к нам частенько не приходит,
Ну а мы всё ждём его напрасно.
Только раз дорогу к нам находит
Жизнью нам дарованное счастье.
19.04.2019