МИР ОПУСТЕЛ

Мир опустел. Шагаю в пустоту.
Подхваченный неведомою силой,
Лечу куда-то, но найти мечту
Я не могу. Как видно, ты забыла.
Лечу сквозь нетерпение и боль,
Ищу остатки отгоревшей страсти,
Но сыграна отпущенная роль
В спектакле жизни. Не вернётся счастье?
Ослабли крылья. Падаю я вниз.
Паривший раньше, я лететь не в силах.
Судьбы нелепый, тягостный каприз...
Скажи, судьба, ну что ты натворила?
Как дальше жить на сумрачной земле,
И где найти любви твоей остатки?
Я роюсь в остывающей золе
Погасших чувств. Хочу найти украдкой
Не до конца погасшую искру,
И попытаться, раздувая пламя,
Зажечь огонь любви в тебе. Умру,
Коль наше счастье вновь не будет с нами.
 
18.05.2018