Естество дней

Холодный воздух естества,
Высокий стан горы тускнеет,
И рядом мой любимый друг,
Весну в моей душе лелеет.
Вокруг просторы, лес густой,
Колосья проросли сквозь пашню,
Небесный свод сражён луной,
Как будто помещённый в башню.
На утро солнце воскресит,
Надежду, веру и усладу,
И ты мой друг, вернёшь мне свет,
я позабуду про прохладу...