Мой Кот

Мой кот красив и импозантен, 
И поразительно умён. 
К руке кормящей - толерантен, 
К ноге дающей - озлоблён. 

Он бел, пушист и независим, 
Он словно облако в когтях, 
Читает влёт съедобны мысли 
О кильках в баночных краях! 

Мой кот - чистюленька и душка, 
Часами моет шерсти шёлк, 
Антенной - лапы над макушкой, 
Мочалкой - красный язычок. 

Мой кот не прячет настроенье. 
В великом гневе - рвёт ковер, 
Отставив зад свой в исступленьи. 
А в малом гневе кот мой - вор. 

Пойдет и стащит ночью тёмной 
То, что забыто на столе. 
Потом припрётся, неподъёмный, 
И бух в кровать на шею мне. 

Полпуда веса это, братцы,
Не птичка села на сирень, 
Начнешь синеть и задыхаться, 
А просыпаться тоже лень... 

Мой кот вступает в разговоры, 
И даже спорит иногда. 
Мяучит с тембро перебором, 
Или мурлычит - ерррррррунда...