Если больно, это не любовь

Если больно, это не любовь
Сами, сами сеем злую долю,
Сами мотыльками в пламя - вновь.
Но любовь несовместима с болью.
Если больно – это не любовь.
 
Осенён любовью – поцелован
милостью особенной небес,
светом переполнен и не скован
жадным страхом оказаться без.
 
Освящен любовью – код заветный
познаёшь от давнего секрета,
что любовь не может безответной
быть: она совсем не ждет ответа.
 
Одарен любовью – значит мимо
выстрелят зависимость и мука.
Я люблю, и я неуязвима
для тоски и горестной разлуки.