Безмолвие

Безмолвие
 
И всё исчезло безвозвратно -
и в точку врезалась строка.
А. Лукин,1979г.
 
Строка укуталась в наречия,
как ствол берёзы в бересту и
нет ни капли сожаления о
том, что мы сейчас сожжём мосты.
 
На перекрёстке междометий твой стих,
как светофора свет зелёный,
меня привёл в далёкий край,
но в нём угас глагола звук.
 
К стихам твоё перо остыло -
забота новая сейчас:
малыш растёт и хочет ласки;
важней поэм и рифмы ткань - его здоровье.
 
Не поспоришь.
Досуга краткую минуту,
когда у сына крепкий сон,
ты посвящаешь лишь мечтам...
 
Отныне, отзывы читая,
ты редко пишешь комментарий и
безучастно отвечаешь адресату:
"Спасибо. Вас благодарю".
 
Тобой я восхищался, душой тянулся и
дружбы знаки подавал, но
ты закрыла своё сердце
щеколдой седины моей...
 
Да ниспошлёт благое провидение
на кров твой силы благодать и
ты вернёшься к написанию
досель невиданных стихов.