Я - СОЛДАТ РОССИИ

Я - СОЛДАТ РОССИИ
 
"Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру."
К. Гельвеций, французский философ (1715 - 1771)
 
Россия дорогая,
И ты трава полынь!
Зачем земля иная?
Меня влечёт теплынь
Моей родной России,
Прекраснейшей страны,
Где мы ей не чужие,
И мы ей все верны.
Она обогревает,
Она тепло даёт,
Она оберегает,
Когда гроза придёт.
Я тем же ей отвечу,
Я вверил ей судьбу.
И гордо я замечу:
Нацелен на борьбу
С нацизмом и фашизмом.
Зло это всё равно.
Бороться за Отчизну
Мужчине суждено.
И если Русь вдруг спросит:
Ты сможешь жизнь отдать?
"Солдат тебя не бросит,
Ведь, для меня ты мать.
А сын готов сражаться,
Погибнуть за тебя,
Но верным оставаться
В раю, тебя любя".
 
--