Кто же ты такая?

Сеньорите За
Вовек тебя я не забуду;
Твой образ сладко-неземной,
Всегда воздушный, легкий, всюду
Незримо следует за мной.
 
Ты так изящна, так желанна
И одинока, как луна.
Скажу тебя я без обмана:
Ты мне как божество нужна.
 
Ты как бесплотное мечтанье;
Тобой дышу, тобой живу, -
Ты - ветра вешнего дыханье,
Ты - сон, но только наяву.
 
Тебя стараюсь отыскать я,
Но ты сбегаешь от меня,
Я слышу шорох легкий платья
И песню алого огня:
 
Ласкает песня мою волю
И манит робко за собой.
Я песне смолкнуть не позволю:
Я не смирюсь с своей судьбой.