До свиданья, моя дорогая...

До свиданья, моя дорогая,
Позабудь об увядшей любви.
В никуда от меня убегая,
Теплым словом меня назови.
 
Позабудь, кем со мною ты стала,
И беги, без оглядки беги.
Пусть огней на дороге так мало,
И не видно в потемках ни зги.
 
Ты уходишь. Петляет дорога...
Ты навеки в сознаньи моем.
Вместе были мы, правда, немного,
Но, однако ж, мы были вдвоем.
 
Повстречались с тобою когда-то,
Ты была так тиха, так грустна,
И смотрела слегка виновато...
Я был хуже кошмарного сна.
 
Очень жаль, что любовь скоротечна,
Очень жаль, что тебя рядом нет.
...Ты взглянула в глаза бессердечно,
Я ж смотрел тебе с болью вослед.
 
Пусть слова были остры и колки,
Это правда, увы. Не вранье.
Словно жало проклятой иголки
Впились в сердце гнилое мое.
 
И забилось оно, застучало,
Стали теплыми злые глаза,
По щеке побежала слеза,
Но любовь не начнется сначала.