Плакала любовь.

Плакала любовь, искала причину
У крыльца, под оком, на витрине
Плакала. Дни вспоминая, счастливые
Ведь была она! И за что? Вдруг покинута
 
Что не так? Где метлою метено
Где почтовый вагон, хвост оставил с отметиной
Где строка? Что жизнь всю из мазала
Где душа? Что страдала и плакала
 
Все ж. Нашла. За слезами горючими
Тот, кто чёрен нутром. Змея, ползучая
Там и зло, на любовь. Одна рана.
А любовь! Ведь была. Без изъяна