Я выдумал сам этот мир.

Я выдумал сам этот мир
И дорогу, где мае лежит чернозём.
Я выдумал боль и тревогу, и бога,
Который в апреле мне душу размочит дождём.
 
Я выдумал всё: от полей и оврагов
До праздности жуткой и вздора -
Я выдумал мир, бой часов и оркестры,
Но сам заточён от двери до двери в коридорах.
 
Я выдумал сам этот мир.
 
Я сам выбираю себе это место,
Где ночь так чиста и безвредна,
Где тишь заполняет утробу подъезда,
А месяц вдали отливает алеющей медью.
 
Я выдумал сам этот мир,
Где боги, спускаясь с Олимпа на Землю,
Дарили слепым жажду видеть,
Смотреть в это небо и внемлить.
 
Я выдумал сам этот мир.