На дорогу последней печали...

На дорогу последней печали
Я вступал и легонько куда-то шагал.
Был нелёгок мой путь даже в самом начале,
Возвращался обратно и взглядом касался зеркал.
 
Почему мне всё это так важно?
Ведь один и вокруг только судрожный мрак.
Почему бы не сдаться, зачем так отважно
Зашагал в эту темень под лай собак.
 
Выли волки и совы вздыхали,
Тень бежала за мной как маньяк.
На дорогу безмерной печали
Выходил я один, просто так.